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Der Gräfe und Unzer Verlag war so nett mir ein Exemplar ihres neuesten Rezeptbuches Weight Watchers 20-Minuten-Küche – Schnelle Rezepte für jeden Tag zukommen zu lassen, damit ich die leckeren Rezepte darin ausprobieren und euch davon erzählen kann – eine Aufgabe, die mir äußerst leicht fällt, wie ihr euch sicher vorstellen könnt😉

GU/ Weight Watchers 20-Minuten-Küche/ Dirk Albrecht, The Food Professionals

Fotos: © GU/ Weight Watchers 20-Minuten-Küche/ Dirk Albrecht, The Food Professionals

Mein Eindruck

176 Seiten mit insgeamt 80 Farbfotos machen direkt Laune mit Weight Watchers und dem Kochen anzufangen – was sogar möglich ist, denn anstatt mit exotischen Zutaten aufzutrumpfen, setzt Weight Watchers 20-Minuten-Küche auf Lebensmittel, die man meist zuhause hat und/oder leicht besorgen kann. Das macht natürlich die  Durchführbarkeit super einfach.

Ein weiterer Pluspunkt ist in meinen Augen, dass Weight Watchers 20-Minuten-Küche neben den üblichen Salaten, Snacks und Hauptgerichten mit Fisch oder Fleisch wie z.B. der Klassiker Himmel und Erde, Blitzpaella mit Shrimps oder Tex-Mex-Hähnchensteaks, auch ein eigenes Kapitel für die Vegetarier unter uns bereit hält. Pilzgeschnetzeltes mit Spätzle, Rucola-Tomaten-Risotto oder Linguine mit Mangold-Chili-Sauce sind nur einige Beispiele für die schmackhaften fleischlosen Mahlzeiten. Und selbst Naschkatzen kommen nicht zu kurz. Ganze 20 süße Rezepte locken im letzten Kapitel Desserts. Es ist also wirklich für jeden etwas dabei.

Zur Aufmachung

Die Rezepte sind lecker bebildert und übersichtlich mit genügend Weißraum voneinander getrennt dargestellt, sodass keine Verwirrung entsteht und man ganz genau weiß, wie das ganze aussieht, welche Zutaten man braucht und wie viele Punkte jede Mahlzeit hat. Das Cover ist faltbar, auf der Innenseite der Front ist exemplarisch eine Woche Weight Watchers mit Gerichten aus dem Rezeptbuch dargestellt. Nach der Inhaltsübersicht findet ihr eine kurze Story zu den Anfängen von Weight Watchers sowie eine Kurzinformation zum derzeitigen ProPoints 360° Konzept. Auch schön ist die Erfolgsgeschichte von Franziska Hildebrandt als Einleitung, die mit Weight Watchers 14,3 Kilo abgenommen hat.

Fazit

Alles in allem ist Weight Watchers 20-Minuten-Küche von Gräfe und Unzer wirklich hübsch gemacht, die Gerichte sind lecker und unkompliziert und eignen sich darüber hinaus auch als Basis für eigene Ideen. Das Buch ist im Januar 2013 erschienen und kostet 16,99 Euro – eine Investition, die sich definitiv lohnt!

Zwei Freiexemplare für Euch

Im Laufe dieser Woche möchte ich euch nicht nur meine Lieblingsrezepte aus Weight Watchers 20-Minuten-Küche vorstellen, sondern auch 2 Freiexemplare davon bei Verschlankomat verlosen. Bleibt also am Ball und werft eure Nummer in den Topf. Mehr zur Teilnahme gibt es in den nächsten Tagen!

Wir sehen uns, habt eine schöne Woche,
Jesse